Russian

Print

Добро пожаловать в «Law Offices of Jeffrey B. Steinfeld PC» – юридическую фирму в штате Нью-Джерси (New Jersey). Наш офис расположен в г. Хаккенсак (Hackensack). Наш доброжелательный персонал свободно владеет русским и литовским языками, таким образом, Вы сможете получить консультацию по вашему делу на Вашем родном языке!

 

Наша юридическая фирма предоставляет полный спектр услуг в следующих областях права:

 

Мы отличаемся отзывчивостью к нашим клиентам, высоким профессионализмом и вниманием к деталям. Мы стремимся вовремя и эффективно информировать наших клиентов, а также создать атмосферу комфорта и доступности. С чувством ответсвенности перед клиентами, мы обеспечиваем атмосферу отзывчивости и профессионализма в деле каждого клиента.

 

Мы уверенны, что Вы найдете нашу фирму представительной, высокоаналитичной и действительно способной предоставить Вам услуги высшего качества по умеренной цене, несмотря на масштабы Вашего конкретного дела.

 

Mы представляем полный спектр услуг по представительству и защите интересов в правоохранительных и контролирующих органах:

 

  • консультации по уголовному праву;
  • представление интересов на стадии досудебного следствия;
  • защиту при производстве следственных действий при обвинении (подозрении) в совершении преступления;
  • оказание помощи в сборе информации, частной оценке доказательств, анализе обстоятельств уголовного дела и построении линии защиты;
  • ознакомление с материалами уголовного дела;
  • защита в судах общей юрисдикции, кассационной и надзорной инстанциях;
  • сопровождение процедур снятия судимости и условно-досрочного освобождения;
  • обжалование действий (бездействий) и решений органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда; подготовка и составление необходимых процессуальных документов - заявлений, ходатайств, жалоб и.т.д.; участие при допросе свидетеля;
  • возмещение материального ущерба и морального вреда, причиненных преступлением;
  • подготовка апелляционных и кассационных жалоб на приговоры, обжалование судебных постановлений об избрании меры пресечения, подготовка ходатайств о помиловании осуждённого;
  • подготовка и поддержание гражданских исков в уголовных делах.

 

 

Мы предлагаем уникальный личный подход к вопросам иммиграции. Наши отличные знания в области амеканской правовой системы дают нам возможность находить оригинальные решения, которые помогают нашим клиентам сэкономить их деньги и время.

 

Иммиграционные визы. Эти визы даются иностранцам, которые по различным причинам переселяются в США на постоянное место жительства.  Выдача иммиграционных виз может основываться на прошении со стороны родственников или работодателей, или через специальные иммиграционные программы, как, например, программа Иммиграционной Лотереи.

Хотя обладатели иммиграционных виз могут получать право на постоянное проживание в США с задержкой по времени, что может быть связано с ограничительными квотами, на их ближайших родственников (супругов, несовершеннолетних детей и родителей) эти квоты не распространяются.

 

Иммиграционные визы на основе трудоустройства подразделяются на следующие категории:

 

  • Категория 1 (EB-1). Эта категория предназначена для особо ценных работников, имеющих выдающиеся способности в бизнесе, преподавательской деятельности, науках, финансовых отраслях и спорте. В эту категорию попадают выдающиеся профессора, исследователи, крупные администраторы интернациональных компаний. 

 

  • Категория 2 (EB-2). Эта категория предназначена для профессионалов с высшим образованием (степень магистра или выше), или иностранных граждан с выдающимися способностями в науке, искусстве или бизнесе.  Кроме того, возможно получение иммиграционного мандата “в национальных интересах США” -- эта особая категория предназначена для иностранцев с выдающимися способностями и определенным уровнем образования, с важными достижениями в любой отрасли деятельности.

 

  • Kатегория 3 (EB-3). Эта категория предназначена для квалифицированных рабочих, специалистов высшим образованием и других работников. 

 

  • Категория 4 (EB-4). Эта категория предназначена для иммигрантов, переселяющихся в США в особых случаях или для работников религиозных отраслей. 

 

  • Категория 5 (EB-5). Эта категория предназначена для инвесторов, вкладывающих капитал в США и нанимающих на работу граждан США или законных постоянных жителей США. Требованиями для получения этой иммиграционной визы являются создание в США новых коммерческих предприятий и активное участие претендента на визу в их операциях.  Инвестиции должны составлять от пятисот тысяч до миллиона долларов.  Инвестиция должна служить на пользу американской экономике и создавать, как минимум, 10 новых рабочих мест для американских граждан или иммигрантов, которым разрешена работа в США (не считая претендента на данную визу и его ближайших родственников). 

 

Иммиграционные визы на прошении со стороны родственников. Эта категория включает в себя мужей, жен и детей американских граждан, а также родителей тех американских граждан, кому старше 21 года.  К этой категории относятся также вдовы и вдовцы американских граждан, умерших, как минимум, два года спустя после заключения брака и «обиженные супруги».

 

Категории предпочтения для иммигрантов по семейной линии:

  • Первая категория -- Неженатые сыновья и дочери граждан США.
  • Вторая категория – 2(а)   Супруги и несовершеннолетние неженатые дети постоянных жителей США и 2(b) взрослые неженатые дети постоянных жителей США.  Сроки рассмотрения этих подкатегорий различны.
  • Третья категория -- женатые и замужние дети граждан США.
  • Четвертая категория -- братья и сестры граждан США.

 

В связи с тем, что по различным категориям иммиграционных виз существует годовая квота и количество желающих разное по каждой категории, сроки очередности получения иммиграционных виз значительно различаются. Проследить продвижение рассмотрения иммиграционных виз можно на website Государственного Департамента в ежемесячном Бюллетне Виз по адресу: http://www.travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_1360.html.

 

Hеиммиграционные визы.  Главная разница между иммиграционной и неиммиграционной визой заключается в том, что иммигрант приезжает в США для того чтобы остаться навсегда, а неиммигрант имеет постоянное место жительства в другой стране и не имеет намерения оставаться в США навсегда.

 

А виза выдается дипломатам и представителям иностранных государств, послам, министрам, дипломатическим и консульским работникам и членам их семей. Люди, которые имеют А визу, не могут работать на американскую компанию, даже если они имеют Social Security номер. Самое главное требование: человек, который имеет А визу должен быть дипломатом или членом семьи дипломата.

 

B виза бывает двух видов: В-1, временный приезд для бизнеса, и В-2, временный приезд в туристических целях. Самое главное требование для получения В-1 визы: человек, претендующий на визу, должен получать основной доход из источников, находящихся за границей Соединенных Штатов, а не от американских компаний.  Человек, имеющий В-1 визу, не может искать работу в Соединенных США. Находясь в США, он должен выполнять деловые цели, связанные с работой в той стране, где он проживает.  В-1 виза - это виза, специально предназначенная для сотрудников иностранных компаний, имеющих деловые интересы в США.  B-2 Виза выдается людям которые приезжают в США с туристическими целями.  Эта виза выдается, максимум, на 6 месяцев и действительна только для посетителей, приезжающих в США в качестве туристов.  Человек, который имеет B-2 визу не имеет права работать в Американской компание.  В то же время, В-1/В-2 виза может быть изменена на любую другую иммиграционную или неиммиграционную визу при наличие определенных предпосылок. 

 

C-1 виза (транзитная) выдается тем людям, которым необходимо проследовать через территорию США, чтобы попасть в другую страну. Главное требование для получения этой визы: продемонстрировать, что человеку необходимо попасть в США только для того, чтобы попасть в другую страну.  Люди, имеющие C Визу, не имеют права ни работать, ни изменить свой статус на другой.

 

D виза выдается капитанам и членам экипажей судов, самолетов и вертолетов, следующих в США.  Требование для получения этой визы: человек должен быть членом такого экипажа.  Время пребывания в США ограничивается 29 днями, и человек, имеющий такую визу, не может работать или менять статус во время нахождения в США.

 

E виза подразделяется на два типа: E-1 и Е-2. E виза предназначена для иностранных компаний, которые ведут бизнес с американскими компаниями или имеют вложение капитала в США. Требования для получения Е Визы таковы: компания, ходатайствующая о визе для своего представителя, должна вести бизнес с компанией или компаниям в США (Е-1).  Кроме того, Е визу может получить иностранный бизнесмен, представляющий компанию или фирму, которая инвестировала или собирается инвестировать в разрабатываемый проект инвестиции существенного капитала в США. Заявители должны быть гражданами страны, в которой зарегистрирована представляемая ими компания.  Страна гражданства должны иметь специальные договоры об экономическом сотрудничестве с Соединенными Штатами; масштабы делового сотрудничества или инвестиций должны быть достаточно существенны. Е Визы даются на пять лет, и после этого они могут быть продолжены еще на пять лет.

 

F виза выдается иностранным студентам, которые учатся в университетах в США. Требование для получения этой визы: заявитель должен быть зачислен на полный график обучения (full- time schedule), должен иметь доказательство своих неиммиграционных намерений, должен иметь достаточно денежных средств для оплаты обучения, либо у него должен быть спонсор, желающий спонсировать такое обучение.  Люди, имеющие F-1 Визу, в основном, не имеют права работать в период обучения в университете.  Однако, после получения очередной степени, студент получает разрешение на работу на год для использования этого времени на производственную практику.

G виза выдается иностранцам, которые работают в международных организациях (таких, как Red Cross, ООН и т.д.). Самое главное требование для получения этой визы: доказать, что причина въезды в США – это работа в одной из международных организаций.  Те люди, которые имеют G Визы, не могут работать в США вне своих организаций без особого разрешения от Службы Иммиграции и Натурализации США (USCIS).


H визы – рабочие визы, предназначенные для иностранцев, которым разрешено работать на территории США.

 

H-1a виза предназначена для иностранных медсестер, получивших профессиональную лицензию, которые приезжают в США на ограниченный период.  Требования для получения визы H-1a: наличие профессиональной лицензии той страны, откуда они прибывают, сдача американского лицензионного экзамена и неистекшая профессиональная аттестация, полученная от Министерства труда США.

 

H-1b виза выдается высококвалифицированным специалистам, имеющим специальные знания в таких областях, как математика, науки, инженерные специальности и другие.  Для получения работы в США, соответствующей этой визе, необходима степень Бакалавра (или ее аналог, -- например, диплом о высшем образовании). Если претендент на H-1b визу имеет особые способности в области, для работы в которой его приглашают в американскую компанию, эти способности смогут квалифицироваться как эквивалент степени Бакалавра.  В целом, три года трудового опыта засчитываются за год обучения в учебном заведение.  H-1b виза выдается на три года с правом продления еще на три года.  Если до пятой годовщины H-1b визы работодатель подает петицию на получение грин карты, то H-1b виза продлевается ежегодно нелимитированно.

 

H-2a виза выдается временным или сезонным сельскохозяйственным работникам.  Претенденты на получение этой визы должны иметь постоянное место жительства в своей родной стране и характер их работы в США должен быть временным.

 

H-2b виза предназначена для квалифицированных и неквалифицированных работников.  Виза H-2b выдается иностранцам, выполняющим работу временного или сезонного характера. Важно, чтобы претендент имел постоянное место жительства на родине.  Работник должен также продемонстрировать, что никакой американский гражданин не может заменить его в должности, на которую он претендует в США.  Виза выдается сроком на один года с правом продления до трех лет.

 

H-3 виза предназначена для людей, проходящих в США обучение или трудовую практику.  Период обучения не должен превышать двух лет. Главным требованием является то, чтобы получатель визы намеревался принимать участие в программе обучения, существовавшей до его прибытия и которая, к тому же, не предусматривает оплачиваемого трудоустройства обучаемых. Руководитель программы обучения должен также предоставить разъяснения того, какую выгоду он получает, принимая во внимание, что обучаемые лица не могут работать в США.

 

H-4 виза выдается супругам и несовершеннолетним детям лиц, обладающих визами H-1а, H-1b, H-2a, H-2b и H-3. Обладатели визы H-4 не имеют права работать в США, но могут посещать американские учебные заведения, находясь в США.

 

I виза выдается сотрудникам международных информационных агентств, таким, как зарубежные корреспонденты и журналисты. Главным условием получения такой визы является то, чтобы получатель был аккредитованным сотрудником международной прессы за рубежом и продолжал получать заработную плату за границей.

 

J виза бывает двух видов: 1 – выдается тем, кто участвует в программах обучения, проводимых информационным агентством США (United States Information Agency).  Главным условием такой J визы является возвращение в родную страну и запрет получения иммиграционной или неиммиграционной визы в течение двух лет.  2 – выдается студентам до 24 лет по программам летней работы и отдыха для культурного обмена или по программе AuPair для работы в Американских семьях.  Для изменения статуса на любой другой неиммиграционный статус по второму виду J визы необходимо доказать полное выполнение предусмотренной программы.

 

K виза выдается тем иностранцам, которые являются женихами или невестами американских граждан.  Главным требованием является встреча будуших супругов в течение двух лет, предшествующих подаче петиции и намерение приехать в США с целью заключения брака.  Виза выдается на 90 дней. В течение 90 дней с необходимо приезда необходимо вступить в брак.

 

L виза выдается сотрудникам родственных компаний в проэкте перевода внутри компании из компании, находящейся за границей в родственную Американскую компанию. Визу может получить человек, занимающий руководящую позицию или работник, имеющий специальные познания в определенной отрасли производства.  Виза выдается на срок от года до двух с возможностью дальнейшего продления.

 

M виза выдается студентам, принятым в особые (authorized) учебные заведения в США.  Требования к претендентам на эту визу: они должны быть приняты в специальное учебное заведение в США на полный курс обучения.  Виза выдается на период обучения плюс 60 дней.

 

O виза выдается лицам с выдающимися способностями в области науки, культуры, искусства, преподавания, бизнеса или спорте, имеющим международное или общенациональное признание в отдельно взятой стране, а также членам их семей и лицам, сопровождающим их в поездке в США.  Эта виза не имеет ограничений по срокам и количеству продлений в случае, если работодатель может доказать необходимость работы такого работника.

 

P виза выдается спортсменам или артистам, выступающим, индивидуально или в группе на гастролях или соревнованиях. Требование: доказательство того, что спортсмен или артист катируется на международном уровне.  Для спортсменов - призы за победы в крупных международных соревнованиях или участие в национальных сборных командах. Виза выдается на время прохождения мероприятия в США, в котором данный спортсмен или артист планирует участвовать. Срок действия визы ограничения не имеет, если работодательили организатор выступлений может доказать запланированность гастролей или соревнований.

 

Q виза выдается лицам, посещающим США в рамках программ международного культурного обмена. Требование: участие претендента на визу в программе культурного обмена между школами, музеями или другими организациями.  Эта программа должна быть активно представлена в США, оплата и условия работы иностранных участников программы должны быть такими же, как и у Американских сотрудников. Виза выдается, максимум, на 15 месяцев и не дает возможности ее получателям въезжать в США в течение года после окончания ее срока действия.

 

R виза выдается не только религиозным деятелям и сотрудникам религиозных организаций, священникам, но и прихожанам, прибывающим в США с единственной целью – заниматься религиозной деятельностью.  Пребывание США не может превышать пяти лет.

 

The information on this Immigration Attorney / Law Firm website is for general information purposes only. Nothing on this or associated pages, documents, comments, answers, emails, or other communications should be taken as legal advice for any individual case or situation. This information on this website is not intended to create, and receipt or viewing of this information does not constitute, an attorney-client relationship.